2004年7月19日月曜日

もくもく牧場


土曜から月曜にかけて名古屋、三重へ行ってきた。

三重は伊賀の里にあるもくもく牧場へいってきたでござる。にんにん。
そこでソーセージを作ってみた。これがなかなか旨い。まぁ、自分たちの手で作ったものだからなおさらだが。。。
で、ビールもおいしい。まだ熟成中のビール(酵母が生きている)を飲だ。これまた若干の甘みと香りが良く、一気飲み&試飲し放題。
さらにおいしいパンとか食べて、食い倒れ。
どうやらここでは材料すべてがここで作られたものらしい。

写真はビール工房で蔵?から熟成中のビールをグラスに入れてもらっているところ。

そして松坂ではここ、時の葡萄ってところで食べてきた。ここはバイキング形式で、牧場で取れた材料を元にいろいろな料理を作っている。さらにその時取れた材料から作るので、同じ料理の繰り返しになることはないらしい。健康的でおいしかった。
店長さんにおごってもらってしまった。ご馳走様でした。お礼にここで細々と宣伝させていただきます。

名古屋ではみそかつ食べて、食いしん坊万歳の旅でした。

三重 もくもく牧場 ビール


0 件のコメント: